RSS

Глава города рассказал о судьбе пятиэтажек

11:43 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте». Некоторые из них касались судьбы оставшихся в столице пятиэтажек, в том числе расположенных в районе Зюзино.

Городские власти планируют провести реновацию кварталов, в которых расположены пятиэтажные дома несносимых серий. «В Зюзино, Царицыно и других районах они не подпадают под программу сноса пятиэтажек сносимых серий, но в любом случае они будут включены программу капитального ремонта, либо реновации жилой застройки. Лучше, конечно, такие пятиэтажки не ремонтировать капитально, а сносить и строить на их месте нормальное жилье», - заявил столичный градоначальник.

Сергей Собянина также рассказал, что в правительстве прорабатывается вопрос по изменению процесса реновации районов. «Если бы у нас был на федеральном уровне принят закон, который позволял бы очень быстро и эффективно решать эту проблему. Если 80% жителей дома считают приемлемой цену которую предлагают, 20% оставшихся должны согласиться, у нас этого нет. Мы при реновации должны договориться с каждым жителем и это затягивается, потому такие контракты практически нереализуемы. Я надеюсь, поручение дано правительству разработать другой процесс реновации, и если эти решения будут приняты, то такие районы лучше реновировать», - заключил Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати