RSS

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:44 31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 августа принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта корпуса нейрохирургии в Боткинской больнице.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция проводится на четырехсот объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов находится на территории Боткинской больницы, которая за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут завершены и самая большая больница в стране станет еще и самой современной. Раньше в одной палате здесь лежало по 5-6 человек, что соответственно доставляло дискомфорт больным. Сегодня в палаты рассчитаны максимум на трех человек, и, что самое важное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - рассказал Сергей Собянин.

Обновленный корпус № 21 построен в 1970 году. До ремонта в здании площадью 8,7 тысячи квадратных метров было пять отделений на 240 коек. Ежегодно в нем проводилось лечение 4,5 тысячи больных. Средний срок госпитализации составлял 18 дней.

Капитальный ремонт здания начался в 2012 году. Больничный корпус оснастили 1150 единицами медицинского оборудования на общую сумму около 300 миллионов рублей.

Стационар теперь рассчитан на 124 койкоместа и девять коек нейрореанимации. Для больных организована система кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватные медицинские консоли и индивидуальные санузлы.

В обновленном больничном корпусе расположится сосудистый центр, до этого располагавшийся в другом здании. Он будет разделен на четыре отделения: неврологическое для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (24 койки), интенсивную терапию (12 коек), неотложную нейрохирургию (28 коек) и уже упомянутую нейрореанимацию (9 коек).

Ранее центр ежегодно принимал более тысячи пациентов после инсульта. На новом месте его пациентопоток увеличится в двое: до двух тысяч пациентов в год.

Также в открытом сегодня Сергеем Собянином корпусе Боткинской больнице расположатся отделения торакальной хирургии (30 коек) и гастрогепатопанкреатологии (30 коек), операционный блок (5 операционных), диагностическая служба и кафедры неврологии и торакальной хирургии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати