RSS

Сергей Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

12:26 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Олимпийской деревни

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 сентября побывал в парке Олимпийской деревни, где недавно завершились работы по его благоустройству. По мнению столичного градоначальника парк получил одну из лучших в городе инфраструктур, включающую, в частности, первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно новом уровне. Всего в Москве возводится одиннадцать подобных футбольных полей - по одному в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - сказал Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни расположен на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Его открыли накануне московской Олимпиады для отдыха спортсменов, а затем жителей Олимпийской деревни. Сейчас парк особенно популярен среди жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Обновление парка Олимпийской деревни, итоги которого увидел Сергей Собянин, началось в 2014 году. Тогда столичный Департамент культуры заказал разработку концепции его комплексного благоустройства парка. В прошлом году на портале «Активный гражданин» почти 60 тысяч жителей Западного округа рассказали, каким хотят видеть новый парк. Четверть проголосовавших была заинтересована в создании детских площадок, другая предлагала развивать велосипедную инфраструктуру, еще 16 процентов респондентов предложила обустроить веревочные городки.

В итоге в парке Олимпийской деревни было проложено четыре километра велодорожек и шесть километров беговых дорожек (и те и другие в зимний период превратятся в трассы для лыжников), построена лодочная станция, создано шесть детских и 11 спортивных площадок, обустроена танцевальная площадка, открыта комната матери и ребенка и два пункта проката инвентаря.

Одной из главных достопримечательностей парка стал всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон, и сцена на воде с амфитеатрами для зрителей. Последнюю планируют регулярно использоваться для выступлений Московской государственной академической филармонии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати