RSS

Победители Олимпиады мегаполисов получили памятные награды от мэра Москвы

15:52 09.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил призы победителям Олимпиады мегаполисов

В столице завершилась первая Олимпиада мегаполисов. Первое место поделили команды Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды победителям.

«Серебро» и «бронза» соревнований также была разделена между несколькими участниками. На втором месте расположились Будапешта, Джакарта, Ереван, Минск и София. Третье досталось Алмате, Астане, Бишкеку, Лейпцигу, Пекину, Риге и Таллину.

«Мировые города играют все большее и большее значение в экономике мира, в них концентрируется все больше наук, технологий и образования. Нам стало интересно, несмотря на обилие олимпиад, что происходит в больших городах, насколько они конкурируют друг с другом и насколько они тесно связаны в тех процессах и проблемах, которые происходят. Мы решили, почему бы не пригласить наших друзей из разных городов мира провести не просто международную олимпиаду, а олимпиаду мегаполисов мира. Спасибо огромное, что на эту просьбу откликнулись более 18 стран, 22 города. Это первое испытание такое, и я надеюсь, что оно удалось. Надеюсь, что вы провели время не только с пользой, но и получили удовольствие от экскурсий по городу, по музеям. Это бескомпромиссное соревнование, в котором есть свои победители. Я поздравляю команду Москвы, за которую я, конечно, болел. Поздравляю команды Санкт-Петербурга, Белграда. Я надеюсь, что у всех присутствующих есть шансы победить на следующих соревнованиях. Поэтому мы объявляем Олимпиаду мегаполисов ежегодной и приглашаем вас в следующем году. Команды Белграда и Джакарты, которые добились прекрасных результатов, я приглашаю посетить Москву уже не летнюю, а зимнюю в рождественские каникулы», - сказал Сергей Собянин.

Олимпиада мегаполисов проходила в Москве с 4 по 9 сентября. В ней участвовали школьники из Абу-Даби, Алматы, Астаны, Белграда, Берлина, Бишкека, Будапешта, Джакарты, Дюссельдорфа, Еревана, Лейпцига, Милана, Минска, Нью-Дели, Пекина, Риги, Санкт-Петербурга, Софии, Таллина, Тель-Авива, Хельсинки. Сергей Собянин наградил лучших в информатике, математике, физике и химии. Каждая команда состояла из восьми человек, по два участника на каждый предмет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати