RSS

Сергей Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

16:26 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в "Табакерке"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017-м, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал Сергей Собянин на открытии новой сцены.

Театр Олега Табакова появился в столице в конце 1970-х годов. Городские власти приняли решение построить новую сцену для «Табакерки» еще в 1997-году, однако проектные и строительные работы начались только в 2005 году в рамках инвестиционного контракта. Предполагалось построить на Малой Сухаревской площади многофункционального комплекса с театральными помещениями общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Однако в скором времени проект бы заморожен и возобновился лишь в 2012 году.

Новая сцена «Табакерки» соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства. Зрительский зал рассчитан на 400 мест, при этом первые 4 ряда (порядка 100 мест) могут быть перемещены в трюм сцены для увеличения ее размеров. Для этого установлено сотня электродвигателей, связанных между собой единой системой компьютерного управления.

Из бюджета города были оплачены отделка помещений театра, поставка, монтаж и пуско-наладочные работы театрально-технологических систем (механика, свет, звук, видеопроекция, одежда сцены, зрительские кресла, театральная связь) и поставка вычислительной техники, музыкальных инструментов.

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати