RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

09:09 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на Лужнецкой набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 сентября побывал на Лужнецкой набережной, на которой строитель недавно завершили работы по ее реконструкции.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- сказал Сергей Собянин.

Раньше приоритет на Лужнецкой набережной оставался за автотранспортом, в распоряжении которого имелось четыре полосы движения при ширине тротуара 2,5 метра. Теперь автомобильное движение там практически отсутствует, потому что въезд на территорию «Лужников» ограничен. Кроме того, проект реконструкции набережной был ориентирован на превращение ее в место прогулок и отдыха москвичей.

Строители приступили к работе в июле этого года. Они сократили ширину проезжей части до двух полос, а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, занятий бегом и велоспортом. К примеру, длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, на Лужнецкой набережной составляет три километра. Вдоль набережной в тени деревьев появилось шесть воркаут-площадок с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

«Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – отметил Сергей Собянин.

Также было обустроено пространство у воды. Вместо гранитного спуска теперь к реке ведет деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати