RSS

Мэр Москвы открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро

11:46 16.09.2016
Мэр Москвы открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро

Глава города Сергей Собянин 16 сентября открыл три новых станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метро: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Первая расположена у пересечения Огородного проезда с улицей Руставели, вторая - на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина. На «Фонвизинской» пассажиры смогут сделать пересадку на монорельс. Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда, рядом с одноименной платформой Октябрьской железной дороги. При этом на ней пересесть с Люблинско-Дмитровской на Серпуховско-Тимирязевскую линию можно на той же платформе, только на противоположной стороне. В столичной подземке немного подобных станций («Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы»).

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии началось пять лет назад. Работы ведутся в среднем на глубине 60 метров. Их планируется завершить в два этапа. Завершение первого ознаменовала сегодняшняя торжественная церемония запуска поездов, в которой принял участие Сергей Собянин. В следующем году откроется участок «Петровско-Разумовская» - «Селигерская» со станциями «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

По данным Мэра Москвы Сергея Собянина, продление Люблинско-Дмитровской линии значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов на севере столицы и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тысяч человек. Введение следующей очереди «салатовой» линии позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тысяч человек в часы пик до 45 тысяч человек.

Напомним, на прошлой неделе было запущено пассажирское движение по Московскому центральному кольцу, которое уже перевезло более миллиона человек. Всего на нем будет организована 31 станция, из которых сейчас открыто 26. Кроме того, за последние пять лет в Москве построено 93,8 километров новых линий метро и 52 новые станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати