RSS

Сергей Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:05 17.09.2016
Мэр  Москва Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин прошел Садовому кольцу, где на участке от Арбата до улицы Долгоруковская недавно завершились работы по благоустройству. Глава города отметил, что в столице завершаются запланированный на этот год работы в рамках программы «Моя улица».

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тысяч кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - рассказал Сергей Собянин.

Благоустройство на участке Садового кольца от Арбата до улицы Долгоруковская, по которому сегодня прошел Сергей Собянин, проводились на площади 25,8 га. Ширина проезжей части и количество полос движения машин (по 5 в каждом направлении) была унифицирована, это позволило нормализовать движение машин и устранить эффект «бутылочного горлышка». В других местах это позволило освободившееся от транспорт пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон.

Таким образом, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 метров. К примеру, на Смоленской площади пятиметровые тротуары были расширены до 10,7-11,4 метров, на Новинском бульваре - с 4,7-8,7 до 19,9-22,5 метров, на Садово-Кудринской - с 7,8-8,8 до 13,5 метров, на Садово-Триумфальной с 9 до 10,1-12,4 метров. Новая плитка была выложена на 93,3 тысячах квадратных метрах пешеходной зоны. Она рассчитана на использование в течение нескольких десятков лет.

Кроме того были приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, а также 27 прилегающих дворов. В частности было заменено 53,5 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, 7,7 тысяч погонных метров бортового камня, 1,3 тысячи квадратных метров резинового покрытия на детских площадках, 27,3 тысычи квадратных метров газонов. Проекты благоустройства дворов были составлены с учетом пожеланий местных жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати