RSS

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

14:14 17.09.2016
избирательная урна.jpg

Заместитель главы Общественного штаба наблюдателей за выборами, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что штаб полностью готов к работе на выборах в Государственную Думу VII созыва, который пройдут завтра, 18 сентября.

«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - рассказал Алексей Шапошников.

В видеоцентре общественного штаба будут работать 40 волонтеров, большинство из которых уже имеют опыт подобной работы на выборах в 2013 и 2014 годах. Одновременно оператор будет видеть изображения с двенадцати участков, которые каждую минуту будут меняться. Таким образом, за каждым волонтером будет закреплено 170 избирательных участков столицы. «В видеоцентре общественного штаба в день голосования будут работать посменное две группы по 20 человек. Это студенты и аспиранты вузов, волонтеры», - уточнил Алексей Шапошников.

Ранее решение о создании Общественного штаба наблюдателей за выборами было принято Общественной палатой Москвы. Его главой был избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заместителями которого стали спикер Мосгордумы Алексей Шапошников и член Общественной палаты Вадим Ковалев. Подобные штабы работали во время выборов Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут завтра, 18 сентября, по смешанной системе. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати