RSS

Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль «Круг света»

09:52 28.09.2016
Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль «Круг света»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Круг света», состоявшейся на Гребном канале. Во время мероприятия официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила главе города сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - сказал Сергей Собянин на закрытии фестиваля.

Столичный градоначальник также поблагодарил москвичей и гостей столицы, пришедших посмотреть представление и подчеркнул, что «Круг света» уже стал традиционным для города. «Фестиваль стал доброй московской традицией. Он будет продолжаться и в следующем году, и, я надеюсь, каждый год», - заявил Сергей Собянин.

VI фестиваль «Круг света» прошел в Москве с 23 по 27 сентября на шести городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребном канале, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большом театре, в концертном зале «Известия Холл» и центре Digital October.

На открытии на фасаде главного здания МГУ имени М.В.Ломоносова более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тысяч квадратных метров и общим световым потоком более 4 миллионов люменов. Таким образом, прошел показ двух световых спектакля «Хранитель» и «Безграничный МГУ». Именно благодаря им «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кроме того, во время фестиваля проходил международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга «Арт Вижн», в котором приняли участие 151 команда из 31 страны мира. Председателем жюри стал светодизайнер Патрик Вудрофф из Великобритании, отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня.

Победителями конкурса в номинации «Классик» стали MESHSPLASH studio из Воронежа, Gong Zhen из Китая и Heart-s из Японии. В номинации «Модерн» - Werewolf and Unstable Creations из Великобритании, Darklight Studio из Испании, Flightgraf из Японии. В номинации «Виджеинг» - VJ Team из Испании, EBH Luminaire из Великобритании и Leandro Manoel Mendes (VJ Vigas) из Бразилии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати