RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

13:38 03.10.2016
Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

Последние полгода исполняющая обязанности гендиректора Московского зоопарка Светлана Акулова официально утверждена в должности. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский. Экс-директор зоопарка Владимир Спицын остается на должности президента зоопарка.

Светлана Акулова закончила магистратуру РГСУ по специальности техника и технология по направлению «Защита окружающей среды». Сейчас она обучается в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

«За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции», - сказал Александр Кибовский, напомнив, что Светлана Акулова была избрана российскими коллегами представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Светлана Акулова начала работать в Московском зоопарке в 2013 году в должности заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. Она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом. Благодаря ее училиям, Московский зоопарк получил в июне этого года дальневосточного леопарда, пострадавшего от браконьеров. Это первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком из природы.

Новый директор зоопарка многое сделала для комфорта посетителей. В июле был изменен режим работы - ранее по понедельникам у Московского зоопарка был выходной, теперь он работает ежедневно. Покупка билета с социальной картой теперь производится без предъявления подтверждающих документов. Кроме того, посетители зоопарка теперь могут покормить животных едой, не опасаясь навредить им: установлены автоматы с кормом для животных.

Деятельность Светланы Акуловой распространяется и на зоопарковское сообщество в целом. По ее инициативе прошел Первый съезд директоров российских зоопарков, на котором был создан Союз зоопарков России, оторый работает над законопроектом «Закона о зоопарках». Документ определит единые стандарты содержания животных. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати