RSS

В Москве продлен эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:24 04.10.2016
Президиум Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян предложил продолжить практику выдачи электронных социальных сертификатов нуждающимся в следующем году.

В ходе обсуждения инициативы Сергей Собянин отметил, что за три года действия экспериментального порядка оказания адресной помощи отдельным категориям горожан в городе было оформлено свыше 22,2 тысяч электронных социальных сертификатов. По мнению столичного градоначальника они также облегчают работу органов соцзащиты населения.

Экспериментальный порядок оказания адресной помощи отдельным категориям жителей: инвалидам, ветеранам, малоимущим, наркозависимым (а с этого года и нуждающиеся семьи с детьми) действует в столице с 2014 года. В соответствии с ним уязвимым группам горожан выделяют специальные электронные сертификаты, по которым можно получить необходимые товары и услуги.

За время проведения эксперимента оформлено почти 16 тысяч сертификатов. С их помощью инвалиды-москвичи смогли приобрести свыше 15,8 тысяч товаров, включая ступеньки для ванны, сидения для ванны, прикроватные столики, насадки на унитаз, стулья для ванны и душа, доски для пересаживания, доски для ванны, медицинские многофункциональные кровати с электроприводом.

Гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями выдано 673 сертификата на услуги социальной реабилитации и ресоциализации. Более трети прошедших полный курс реабилитации в 2014-2015 годах были трудоустроены.

Подключившиеся к программе в этом году семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации получили более 13 тысяч сертификатов. 63 процента семей использовали сертификат для приобретения одежды, 18 процентов - канцелярских товаров, 10 процентов - игрушек.

В следующем году планируется выдать почти 10 тысяч сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов, 250 - на детские товары для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, 350 - на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями. Инициатива получила одобрения Мэра Москвы Сергей Собянина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати