RSS

В Москве с начала текущего года построены 12 новых детских садов

12:25 06.10.2016
В Москве с начала текущего года построены 12 новых детских садов

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 октября посетил новый дошкольный корпус школы №887 в районе Кунцево в Западном административном округе столицы. В ходе визита глава города сообщил, что за шесть лет построено 193 дошкольных учреждения.

С 2011 по 2015 годы в Москве построено 181 здание детского сада. За счет бюджетных средств 140 детских садов почти на 22 тысячи мест. Инвесторы оплатили возведение 41 детского сада на 6,6 тысяч мест. В текущем году, который еще не завершился построено 12 детских садов, в том числе девять зданий на 2,1 тысячи мест за счет городского бюджета и три на 775 мест – за счет инвесторов.

Детский сад, в котором побывал Сергей Собянин, рассчитан на 225 мест и был построен по индивидуальному проекту с сентября прошлого по август текущего года. С 1 сентября в нем числится 18 воспитанников.

В трехэтажном здании обустроено девять групповых ячеек, спроектированных отдельными блоками. При этом игровые спальни ячеек могут быть объединены в единое помещение с помощью трансформируемой перегородки. Для развивающих занятий в детском саду имеется физкультурный и музыкальный залы, кружковая, кабинеты логопеда и психолога. Пищеблок рассчитан на приготовление до 2,2 тысяч блюд в день. На территории детского сада создано девять групповых и две физкультурных площадки, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

«Красивый детский сад получился, по индивидуальному проекту построенный. Здесь все в принципе есть: и медиатека, и музыкальный зал, и спортивный зал. Не так часто получается, что практически одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением, он еще полупустой, сейчас заселяются жители и будет детский сад заполняться. Так что проблем никаких не будет», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник осмотрел музыкальный и спортивный залы, пообщался с детьми и их родителями. Директор школы Юлия Плотникова рассказала главе города, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса. По ее словам, каждый ребенок занят не в одном кружке, проблем с дополнительным образованием нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати