RSS

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

11:59 10.10.2016
Сергей Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 октября побывал на строительстве участка Северо-Восточной хорды, который свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе. Работы на нем должны завершиться в 2018 году.

«Мы приступили к работе над сложнейшим участком улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровского шоссе. Дорожный участок до улицы Фестивальной уже готов, и сейчас мы приступаем ко второму участку, который практически полностью состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов и будет готов в 2018 году», - рассказал Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда общей длиной около 35 километров пройдет от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады. Она соединит между собой крупные автомобильные магистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. В настоящее время в рамках проекта завершено строительство участков от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). Строятся участки от МКАД до шоссе Энтузиастов, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Пятикилометровый участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, на котором побывал Сергей Собянин, проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. Он задуман как бессветофорная магистраль с тремя-четырьмя полосами движения в каждом направлении. Данный проект включает строительство семи эстакад, железнодорожного путепровода на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и моста через реку Лихоборку. Всего будет построено 10,7 километра дорог.

Открытие данного участка Северо-Восточной хорды позволит не только соединить трассу М11 с Дмитровским шоссе, но и более равномерно распределить транспортные потоки между крупными городскими магистралями (Ленинградским, Дмитровским, Коровинским шоссе, МКАД, Северо-Западной хордой) и улучшить транспортную доступность столичных районов Головинский, Коптево и Тимирязевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати