RSS

Сергей Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами

13:14 11.10.2016
Сергей Собянин: Бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами

Более половины расходов бюджета Москвы в 2017-2019 годах будут направлены на социальные нужды. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин на заседании Правительства столицы.

«Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами, а так же повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - заявил Сергей Собянин.

Всего на социальную сферу будет направлено около 54 процентов городских расходов. В бюджете предусмотрены средства на социальные выплаты в размере 560 миллиардов рублей на 2017-2019 годы и 545 миллиардов рублей на социальную поддержку в натуральной (неденежной) форме в тот же период.

Предполагается, что доходы бюджета в следующем году составят 1 триллион 758,6 миллиардов рублей, в 2018 году они достигнут 1 триллиона 845,4 миллиардов рублей, а в 2019 году достигнут 1 триллиона 939,9 миллиардов рублей. При этом расходы бюджета составят: в следующем году 1 триллион 976,5 миллиардов рублей, в 2018 году - 1 триллион 934 миллиардов рублей, в 2019 году - 1 триллион 949,6 миллиардов рублей.

Таким образом, дефицит бюджета в следующем году составит 12,4 процента, в 2018 году - 4,8 процента, в 2019 году - 0,5 процента. Это значит, что он останется на безопасном уровне и будет постепенно сокращаться в течение ближайших трех лет.

Принципы формирования бюджета столицы на следующие три года, которое сегодня обсудили городские власти во главе с Сергеем Собяниным, обозначены в материалах заседания следующим образов. Во-первых, реализация городских программ составит более 90 процентов расходной части бюджета, что обеспечит сохранение и повышение качества жизни москвичей. Во-вторых, сохранятся приоритеты и пропорции расходования бюджетных средств, сложившиеся в предыдущие годы. В-третьих, ключевой приоритет бюджета - выполнение социальных обязательств перед москвичами, повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. В-четвертых, на развитие будет пущено 36,2 процента расходной части бюджета. В-пятых, на реализацию программ «Жилище» и «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры» будет направлен 171 миллиард рублей. В-шестых, в рамках программы «Развитие индустрии отдыха и туризма» будут профинансированы проекты благоустройства и создания новых городских парков и других общественных пространств, а также расходы на благоустройство улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати