RSS

Сергей Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

14:56 12.10.2016
Сергей Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

Мэр Москвы Сергей Собянин навестил мальчика Филиппа ,находящегося на лечении в детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского, а также встретился с его врачами и поблагодарил их за уникальную операцию.

В Московской области пятнадцатилетний мальчик утром 8 июля проник в трансформаторную будку и получил удар током высокого напряжения. Ребенка доставили в районную больницу Сергеева-Посада, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон, а затем перевезли в детскую больницу №9. У Филиппа диагностировали ожог пламенем вольтовой дуги 2-3 степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук и на 40 процентах площади тела.

На следующий день состояние мальчика ухудшилось. Развилось тяжелое нарушение ритма сердца, что потребовало установки временного внутрисердечного электрокардиостимулятора. Только 11 июля медики смогли провести первую операцию по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов на 20 процентах поверхности тела. Сердечный ритм восстановился только 12 июля, электрокардиостимулятор был удален.

Несмотря на медицинское вмешательство у ребёнка на пятые сутки развились полиорганные недостаточности и септический шок. Была проведена массивная антибактериальная, противогрибковая и иммунотерапия. Перевязки проводились под наркозом с применением современных высокотехнологичных перевязочных материалов.

С 27 июля по 14 сентября врачи провели еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожного покрова. Все они прошли успешно и без осложнений. В настоящее время Филипп переведен из реанимации в хирургическое отделение. Поэтому стал возможен визит Сергея Собянина. Идет подготовка к очередной операции, продолжается местная терапия и начат курс реабилитации.

Медики, спасшим жизнь мальчика, врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова и детский хирург Юрий Ужевко получили благодарности из рук Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати