RSS

Сергей Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

11:56 14.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в технопарке "Отрадное"

Мэр Москвы Сергей Собянин 14 октября открыл новый производственный корпус в технопарке «Отрадное» и многоуровневый паркинг для его сотрудников.

«В Москве, несмотря на разговоры о том, что идет сокращение промышленности, вводятся производственные, технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тыс. кв. м производственных площадей. Сегодня находятся в стройке еще полмиллиона. Таким хорошим примером развития производственной площадки является новый корпус технопарка «Отрадное», - сказал Сергей Собянин.

Сейчас в Москве работает 26 технопарков, услугами которых пользуется более 1,3 тысяч резидентов. Общее количество рабочих мест в технопарках – 31 683.

Город поддерживает развитие технопарков. В частности для них предусмотрены налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Их применение позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до четверти по сравнению с «обычным» уровнем.

Технопарки в праве претендовать на льготы, если их объём инвестиций за пять лет составляет не менее 50 миллионов рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, объём выручки – не менее 600 миллионов рублей без учёта НДС в год на 1 га, размер фонда оплаты труда – не менее 200 миллионов рублей в год на 1 га, среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по Москве плюс два процента. При этом технопарки должны использовать не менее 80 процентов площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов. Также обязательно наличие объектов коллективного пользования (центров коллективного пользования, сертификации, услуг для бизнеса, молодёжного инновационного творчества, прототипирования, бизнес-инкубатора, коворкинга, чистых помещений, инжинирингового центра, детского технопарка, конгресс-холла, спортивного зала или парковки).

Частный технопарк «Отрадное», в котором побывал Сергей Собянин, занимает 3,5 га на северо-востоке Москвы. В прошлом году ему был присвоен статус, который дает право на льготы по уплате налогов и арендной плате за землю. В текущем году объем производственных площадей технопарка насчитывал 25,1 тысячу квадратных метров, заполненных на 95 процентов. В общей сложности в «Отрадном» работает более 1,5 тыс. сотрудников в 34 компаниях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати