RSS

Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль «Золотая осень»

12:37 18.10.2016
Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль «Золотая осень»

На заседании Президиума Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина 18 октября обсудили городской гастрономический фестиваль «Золотая осень», проходивший с 23 сентября по 9 октября.

«При проведении фестиваля мы задействовали более 200 различных шале. Площадки посетили более пяти миллионов человек. В Москву приехало более 500 участников из 40 регионов России, которые выставили свою продукцию», - доложил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк Сергею Собянину.

По его данным, на гастрономических площадках «Золотой осени» было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч рыбных консервов. «Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - это цесарка, цыпленок и курица, рыба - треска, барабулька и ряпушка», - уточнил глава Департамента.

К примеру, на площади Революции во время «Мясной недели» (одногоиз этапов фестиваля) работал ресторан «Мясной культ», в котором москвичи и гости столицы приобрели более 3,5 тысяч бургеров и более 650 стейков, а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан», реализовавший более 2 тысяч рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тысяч устриц.

В развлекательную программу фестиваля вошло 4,8 тысяч различных мероприятий: кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы. Их посетили свыше 117 тысяч человек. Одним из самых запоминающихся событий «Золотой осени» стала варка нового сорта сыра «Московский», проходившая прямо на глазах жителей города.

Важной частью фестиваля в этом году стал благотворительный заезд на самокатах по площадкам «Золотой осени», организованный совместно с фондом «Я Есть». В акции приняли участие дети с ограниченными возможностями.

«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 миллионов человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, выслушав доклад Алексея Немерюка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати