RSS

Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон

12:03 21.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в Савеловский сити

Во время осмотра строящегося многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити» 21 октября Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти планируют ускорить реновацию старых промышленных зон в столице.

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные и депрессивные территории. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», - рассказал Сергей Собянин.

На данный момент промзоны занимают 18,8 тысяч га на территории Москвы. За последние пять лет в их границах был построен 451 объект недвижимости общей площадью 10,2 миллионов квадратных метров, в том числе 128 жилых домов жилой площадью 3,1 миллиона квадратных метров. Только в текущем году в промзонах построеноо 42 объекта недвижимости общей площадью 1,1 миллион квадратных метров, в том числе 11 жилых домов жилой площадью 290 тысяч квадратных метров.

Многофункциональный жилой комплекс «Савеловский Сити», в котором побывал Сергей Собянин занимает 310 тысяч квадратных метров в промзоне «Огородный проезд». Архитекторы задумали его как линию из шести корпусов-башен высотой 20 и 47 этажей с отдельно стоящим зданием школы. Комплекс рассчитан на проживание до 10 тысяч человек и 3,2 тысячи рабочих мест.

Строительство «Савеловский Сити» началось в 2012 году и осуществляется в две очереди. Сначала были построены два офисные башни(Goodman и Davis) высотой 20 этажей с подземным паркингом на 132 машиномест, общей площадью 85 тысяч квадратных метров, а также открытая автостоянка на 758 машиномест и гостевой паркинг на 54 машиноместа.

В 2014 году начался второй этап строительства, в рамках которого будет построено четыре жилых башни (King - 20 этажей, Ellington, Coltrane, Armstrong – по 47 этажей) на едином стилобате, а также здание школы на 220 мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати