RSS

Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона «Лужников» завершена

12:30 28.10.2016
ссслужникингазон.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 октября побывал на стадионе «Лужники», осведомился о ходе работ по его реконструкции и увидел недавно появившийся там газона с подогревом.

«На стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. На основном футбольном поле зазеленела трава. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена. Во время создания поля было задействовано 35 километров подземных сетей – это сложнейшие инженерные коммуникации, которым, на сегодняшний день, нету аналогов ни в России, ни в Европе», - отметил Сергей Собянин.

Новый газон засеяли в августе этого года, для этого было использовано 410 кг семян, из расчета 50 грамм на квадратный метр. Первая трава на поле появилась в сентябре, как только они достигла трехсантиметровой высоты, ее прошили специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. Сейчас трава продолжает расти при постоянной температуре +15 градусов.

Строители не ограничатся реконструкцией стадиона, который будет соответствовать мировым стандартам, а в чем-то и опережать их. Предполагается комплексно модернизировать инженерную инфраструктуру: заменить почти 16 километров электросетей и сетей связи и 24 километра других коммуникаций. Эти работы выполнены на 88 процентов.

Реконструкция стадиона «Лужники» началась в 2013 году, сейчас она завершена на 75 процентов. В итоге его вместимость будет увеличена до 81 тысячи мест, а количество входов до 16.

Кроме засева газона на стадионе завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, наращиванию козырька кровли и монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. Также произведена замена поликарбонатного покрытия кровли.

Стадион должен быть готов ко второму кварталу следующего года, а основные строительные работы завершиться в конце этого. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати