RSS

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

15:30 01.11.2016
В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

Об обновлении столичного автобусного парка сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на заседании Президиума Правительства города.

«До реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, экологическим нормам. Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах», - рассказал он.

Также Максим Ликсутов отметил увеличение пассажиропотока на коммерческих автобусах. «Благодаря проводимой реформе количество пассажирских мест на наземном городком транспорте увеличилось на 30 процентов. Сегодняшний пассажиропоток на коммерческих автобусах составляет около 930 тысяч пассажиров ежесуточно. 20 миллионов пассажиров получили возможность пользоваться льготами на проезд, которые были ранее недоступны в коммерческих автобусах», - заявил чиновник.

Напомним, в сентябре был завершен переход на новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта. На 211 столичных маршрутов вышли две тысячи новых автобусов коммерческих перевозчиков – победителей соответствующих конкурсов. На них действуют единые стандарты и тарифы, принимаются к оплате все виды билетов, в том числе «Социальная карта москвича».

Кроме того, в октября была запущена новая маршрутная сеть «Магистраль» в центре города. Она включает 17 магистральных, 11 районных и 7 социальных маршрутов НГПТ. С ее помощью будет улучшено транспортное обслуживание центральной части города, а также возобновлены работы маршрутов, ликвидированных в 1990-х - «нулевых» годах из-за введения одностороннего движения на многих центральных улицах. Речь идет о 400 автобусах, которые курсируют со средним интервалом 8 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати