RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

12:37 03.11.2016
Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

На строительстве трассы Солнцево-Бутово-Видное 3 ноября побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Она станет полноценным дублером МКАД и свяжет четыре вылетные магистрали.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше 20 километров дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что в «новой» Москве в ближайшие месяцы начнется строительство линии метро к станции «Столбово». Речь идет о четырех станциях и 12 километрах путей.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное, на строительстве которой сегодня побывал Сергей Собянин пройдет от Боровского до Киевского шоссе, через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе и продлится до Бутова, откуда дотянется до Варшавского шоссе и города Видное.

Сейчас ведутся работы в рамках первого этапа строительства трассы - отрезка между Киевским и Калужским шоссе. В его рамках запланировано построить 21,7 километров дорог, в том числе девять путепроводов протяженностью чуть более пяти километров, три тоннеля протяженностью почти километр, улично-дорожную сеть протяженностью более 15 километров. Для удобства пешеходов будет устроено три подземных пешеходных перехода.

На данный момент выполнена только пятая часть запланированных работ. Идет строительство всех девяти путепроводов, трех тоннелей и одного пешеходного перехода, дорожного полотна на земле. Ведется перекладка коммуникаций. Работа над первым участком трассы завершится в 2018 году.

В рамках второго этапа будут построены участки трассы от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны в районе Бутово. Речь идет о девяти километрах дорог с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону. Кроме того, будет построено пять тоннелей и пять пешеходных переходов. Данные работы начнутся уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати