RSS

Сергей Собянин расширил перечень московских промкомплексов

13:09 08.11.2016
Сергей Собянин расширил перечень московских промкомплексов

На заседании Президиума Правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным было решено присвоить статус промышленных комплексов шести столичным предприятиям.

«В целом московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Видно, как растет индекс промышленного производства, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий и науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 миллиардов рублей, а в этом году рост по ним увеличился на 20%», - отметил в ходе заседания Сергей Собянин.

Отметим, статус промкомплекса присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Обладатели такого статуса получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу. Также они имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Данные льготы позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25 процентов.

Новый статус городские власти во главе с Сергеем Собяниным присвоили МОАО «Большевичка» - одному из старейших и крупнейших в России предприятий швейной промышленности, специализирующемуся на производстве классических мужских костюмов и верхней одежды.

Другим новым промышленным предприятием Москвы стало ООО «Макиз-Фарма» - производитель более 40 лекарственных средств. ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» также работает в фармсекторе. Это производитель антисептических, противовоспалительных, болеутоляющих, жаропонижающих и других препаратов. Его штат включает более 200 человек. ООО «Сердикс» представляет на отечественном фармрынке группу компаний «Servier» из Франции.

Еще два новых промышленных предприятия Москвы задействованы на пищевом рынке. Речь идет об ОАО «Ударница», производящим более 50 наименований сладких изделий, и ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» - производителе хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также тортов.

Таким образом, на данный момент в Москве действует 18 промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы, в которых трудится 27 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати