RSS

Сергей Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта»

14:21 10.11.2016
Сергей Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично посмотрел, как идет озеленение территории олимпийского комплекса «Лужников» и рассказал, что всего будет высажено более одной тысячи деревьев.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал Сергей Собянин. Глава города также отметил значение озеленения «Лужников» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Работы по озеленению «Лужников» будут проводиться в несколько этапов. Первый пройдет осенью-зимой этого года. В его рамках в специально подготовленные посадочные ямы, засыпанные грунтом, будут высажены деревья со сформировавшейся кроной и корневой системой. Всего их будет около пятисот. Остальные деревья появятся во втором квартале следующего года.

Напомним, в сентябре были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, которая превратилась в пешеходную зону. Ширину проезжей части там сократили до двух полос, а на освободившейся территории устроили зону для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. К примеру, длина профессиональной беговой дорожки, покрытой прорезиненным покрытием, составила три километра. Территорию у волы замостили крупноразмерной плиткой, на велодорожках появился асфальт. Также вдоль набережной установили шесть воркаут-площадок общей площадью 400 квадратных метров с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Кроме того, вместо гранитного спуска к реке на Лужнецкой набережной соорудили деревянные лестницы из специально обработанной лиственницы. Их ступени адаптированы для занятий спортом более спокойного времяпрепровождения. Нововведения на набережной также оценил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати