RSS

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

14:33 14.11.2016
До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

О строительстве и реконструкции путепроводов рассказал журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на строительство автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги.

«В Москве идет строительство двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными. В частности, в Крекшино постоянно скапливаются сотни машин, но я надеюсь, что в скором времени эта проблема будет решена. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в 6 раз», - сказал Сергей Собянин.

Данный путепровод сейчас пропускает не более 350 автомобилей в час в одном направлении и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Кроме того, на нем отсутствует тротуар для пешеходов.

Проект его обновления предусматривает возведение двухполосной эстакады длиной 168 метров и реконструкцию улично-дорожной сети, появление дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 километра.

Реконструкция путепровода началась в январе этого года. Во время визита Сергея Собянина объект был готов на 60 процентов Окончание работ на путепроводе запланировано на третий квартал следующего года. Его пропускная способность должна увеличиться до 1600-2100 автомобилей в час в одном направлении. Для пешеходов будут устроены тротуары шириной 1,5-2,5 метра и два лестничных схода с путепровода.

Согласно планам по строительству и реконструкции путепроводов через железнодорожные пути до начала 2018 года в столице будут проведены работы на 12 путепроводах. Шесть из них относятся в Московскому центральному кольцу: уже введенные Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамские (автодорожный и трамвайный), Коптевский, а также Богородского, работы на котором завершатся в декабре этого года.

Работы на шести других путепроводах ведутся в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». Четыре из них находятся в «новой» Москве (18, 33 и 36 километры Киевского направления, а также 34 километр Курского направления). Два оставшихся расположены внутри МКАД - на 7 километре Павелецкого направления (введен) и между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати