RSS

Москва продолжает наращивать объемы высокотехнологичной медпомощи

13:39 12.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в больничной палате

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увеличении количества высокотехнологичных операций в столице. 

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована президентом в 2010-2011 годах, проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - заявил Сергей Собянин во время визита в Городскую клиническую больницу имени Д. Плетнева.

Столичные больницы за последние пять лет получили более 500 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе более 150 видеоэндоскопических систем, более 130 рентгеновских компьютерных томографов и около 80 магнитно-резонансных томографов. На сегодняшний день высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в 45 столичных стационарах. В следующем году их количество должно увеличить до 48.

При этом количество видом высокотехнологичной медицинской помощи увеличилось с 130 до 1,5 тысяч. К примеру, пациентам стали доступны роботизированные операции и «гамма-нож». Отметим, впервые гамма-нож в России появился в 2005 году в московском Деловом центре нейрохирургии при НИИ нейрохирургии имени академика Н. Бурденко. На данный момент в стране насчитывается четыре такие установки. С их помощью проведено около 12 тысяч операций, причём семь тысяч — в последние пять лет. Столичный градоначальник Сергей Собянин в апреле посетил Центр радиохирургии НИИ им. Склифосовского, где увидел один из этих аппаратов.

В текущем году высокотехнологичную медицинскую помощь получат до 115 тысяч человек. Объем подобных операций в онкологии увеличился в 365 раз, сердечно-сосудистой хирургии – в 15 раз, травматологии-ортопедии – в 5,2 раза, нейрохирургии и абдоминальной хирургии – в 3 раза, педиатрии – в 2,7 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати