RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:04 14.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на вручении национальной премии в области спорта

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии вручения национальной премии в области физической культуры и спорта. Столица получила награду в номинации «Регион России».

«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - заявил на церемонии Сергей Собянин.

Развитием спорта в столице занимается Москомспорт, который ведет работу по 123 направлениям (видам спорта). В задачи структуры входит подготовка спортивного резерва в сборные команды России по 55 базовым видам спорта. Речь идет о летних и зимних олимпийских, паралимпийских, сурдолимпийских и двух летних неолимпийских видах спорта.

Московских спортсменов готовят в трех физкультурно-спортивных объединениях, тридцати спортивных школах, 36 спортивных школах олимпийского резерва, четырех центра спортивной подготовки, трех спортивных клубах, четырех училищах олимпийского резерва, четырех центрах спорта и образования, а также Колледже физической культуры и спорта «Спарта». При этом в данном перечне речь идет только о спортсменах высокого уровня.

Заняться физической культурой и спортом в Москве можно на 22 стадионах, более чем в 3,5 тысячах спортзалов, 300 плавательных бассейнах, 70 тирах для стрелковых видов спорта, 50 крытых спортивных объектах с искусственным льдом, почти в 30 манежах, на 12 велодромах, на девяти горнолыжных склонах и в гребном канале в Крылатском. Кроме того, при благоустройстве улиц, дворов и зон отдыха большое внимание уделяется возможности заниматься спортом. В столице множество площадок для воркаута, беговых маршрутов и многого другого.

По данным столичного градоначальника примерно треть москвичей занимается спортом. «В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - убежден Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати