RSS

В Москве дан старт фестивалю «Путешествие в Рождество»

17:17 16.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии фестиваля Путешествие в Рождество

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия фестиваля «Путешествие в Рождество» на Тверской площади. В нем принимают участие 15 стран.

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - сказал Сергей Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдёт в этом году с 16 декабря по 15 января. В его рамках в столице организуют 200 праздничных шале и 400 световых инсталляций. Стоит отметить, что в новогоднюю ночь центральные фестивальные площадки продолжат свою работу до трех часов утра.

Предполагается, что фестиваль в этом году посетят более 12 миллионов человек. Праздничную программу организуют представители Тверской, Астраханской, Рязанской, Оренбургской, Нижегородской, Владимирской, Тульской, Ивановской области, Республики Северная Осетия, Республики Карелия, Красноярского края и других российских регионов. Из заграницы прибудут представители Бельгии, Италии, Латвии, Чехии, Греции, Сербии, Армении, Китая, Мексики, Перу, Марокко и других стран.

На Тверской площади, где столичный градоначальник Сергей Собянин дал старт «Путешествию в Рождество», работает Европейская рождественская ярмарка. Она раскинулась у памятника Юрию Долгорукому, еще несколько шале установлено в сквере вокруг фонтана.

Торговые шале здесь заняли представители России, Литвы, Чехии, Испании, Франции, Дании, Австрии, Германии, Латвии. Москвичи и гости столицы смогут приобрести у них керамическую посуду, шоколад и кондитерские изделия, декор для дома и многое другое.

Здесь же в павильоне «Рождественская гостиная» устроена анимационная программа. В ходе «Путешествия в Рождество» на Тверской площади пройдут тематические дни, посвященные рождественским и новогодним традициям России, Финляндии, скандинавских стран, Австрии, Чехии, Испании, и Франции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати