RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:55 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин и Анастасия Давыдова в Олимпийском дворце синхронного плавания

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в недавно построенном Олимпийском центре синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная на протяжении 20 лет является самой сильной в мире, а синхронным плаванием в столице занимаются около полутора тысячи спортсменов», - заявил в ходе визита Сергей Собянин.

В Олимпийском центре синхронного плавания устроено две водные чаши для тренировок и соревнований, трибуны на 450 зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, два буфета, кафе и другие необходимые для его работы помещения. Его открытие запланировано на февраль следующего года.

Новый спортивный объект станет частью центра водных развлечений «Арена легенд» общей площадью 28,5 тысяч квадратных метров в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд». Вторым функциональным блоком «Арены легенд» будет центр водных развлечений. В нем устроен крытый и открытый бассейны, универсальный спортивный зал, помещение СПА-центра с кабинетами массажа, физиотерапии и светолечения, а также кафетерий и два фито-бара. Строители уже завершают фасадные работы на объекте.

«На сегодняшний день все работы уже закончены. После Нового года постепенно сюда будет заселятся спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы». Я думаю, что уже к концу февраля зрители смогут насладиться их выступлениями. Также, мы приглашаем родителей юных спортсменов посмотреть в каких условиях их будут жить и тренироваться их дети», - пообещал Сергею Собянину Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН» - инвестора и технического заказчика строительства Центра водных развлечений.

Отметим, что центр синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки. В этом значительную роль сыграла многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, которая вела переговоры с инвесторами. Теперь центр будет носить ее имя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати