RSS

В будущем году в Москве планируется ввод 16 новых станций метро

09:27 23.12.2016
метро

Новые станции появятся на Третьем пересадочном контуре, а также Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях Московского метрополитена. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Первый участок Третьего пересадочного контура будет запущен уже в начале следующего года. Всего на нем откроется пять новых станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Шелепиха». 

«Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тысяч на каждой станции», - заявил Саргей Собянин во время одного из своих визитов на стройку.

Больше всего станций в следующем году будет введено на Калининско-Солнцевской линии. Это «Мичуринский проспект», «Рассказовка», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Солнцево», «Говорово» и «Очаково». Продолжится продление северного участка Люблинско-Дмитровской линии. Там свои двери откроют три новые станции: «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». 

Замоскворецкая линия в следующем году прирастет всего одной станцией – «Ховрино». Ее открытие скажется на доступности районов Левобережный и Ховрино, а также положительно отразится на жизне жителей Подмосковья, добирающихся в город, особенно их Химок и Долгопрудного. Кроме того, «Ховрино» позволит сократить на три километра дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево» и снизит нагрузку на станцию «Речной вокзал».

Также Андрей Бочкарев заявил, что принято решение продлить «салатовую» Люблинско-Дмитровскую линию еще дальше. В 2019 году на ней появятся станции «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».

В уходящем году на различных линиях Московского метрополитена проложен 21 километр перегонных тоннелей с помощью тоннеле проходческих комплексов. Всего на данный момент, по словам руководителя Департамента строительства Москвы, ведется строительство 35 станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати