RSS

Сергей Собянин: ЖКХ Москвы готово к работе в праздничные дни

14:37 28.12.2016
Заседание Правительства Москвы

На заседании Правительства Москвы обсудили готовность коммунальных служб и топливно-энергетического комплекса к работе в новогодние каникулы. Глава города Сергей Собянин поручил обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб.

«Прошу обеспечить на новогодние и рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города», - дал распоряжение Сергей Собянин.

Заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков назвал приоритетом обеспечение бесперебойной работы городской инфраструктуры, надежного ресурсоснабжения, безопасности населения в этот период. «В преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры и управы будут работать в усиленном режиме», - подчеркнул он.

Энергосистема города готова к работе в условиях повышенного энергопотребления, заверил Сергея Собянина Петр Бирюков: «Также будет осуществляться контроль за работой всех ТЭЦ. На сегодняшний день обеспечено штатное функционирование всех тепловых и газовых городских сетей, а также газораспределительных пунктов и электрических центров питания, так что Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления».

Элементами праздничной атмосферы столицы в этом году станут 450 стилизованных световых элементов и конструкций, установленных в рамках проведения фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет». Всего до 1 апреля в городе будет работать порядка 12 тысяч элементов светового оформления. Речь идет о световых деревьях, растяжках, конструкциях и 3D фигурах.

Топливно-энергетический комплекс сформировал резервы топлива: чуть более 390 тысяч тонн мазута, 230 тысяч тонн угля, 27 тысяч тонн дизельного топлива. Такой запас позволит стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры воздуха минус 30-40 градусов.

Не обошлось и без традиционного символа Нового года – ели. Только крупномерных (высотой от 7 до 25 метров) на улицах Москвы появилось 296 штук. Тех, что поменьше (до 2 метров) – еще 600.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати