RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:39 29.12.2016
пять звезд

Готовясь к Чемпионату мира по футболу 2018 года, 870 столичных отелей получили категории от «пять звёзд» до «без звёзд». Не прошедшие классификацию с 1 января будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе Департамента спорта и туризма, который совместно с правоохранительными органами будет контролировать этот процесс.

Всего в Москве оказалось 27 пятизвездочных гостиниц. 74 гостиницы получили «четыре звезды», 184 отелям были удостоены тремя звездами, 98 – «двумя звездами» и 40 – «одной звездой».

В следующем году пройти квалификацию смогут отели, которые сейчас строятся. На данный момент их около полусотни. «Счастливчикам», уже получившим «звезды», так же не стоит расслабляться, им нужно подтверждать свою категорию каждые три года.

«Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — пояснили в департаменте.

В 2018 году в Москве пройдут главные матчи Чемпионата мира по футболу. Их примут Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати