RSS

За последние 6 лет число воспитанников интернатов Москвы сократилось в два раза

12:30 31.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в детдоме

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 декабря посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в районе Филевский Парк и поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.

«За последние 6 лет число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях», - пожелал Сергей Собянин.

С 2011 по 2016 годы количество сирот и оставшихся без попечения детей в городе выросло на 48% до 18,7 тысяч, при этом количество детей, проживающих в столичных интернатах, сократилось более чем в два раза до 1,9 тысяч. Это связано с тем, что большинство сирот воспитывается в патронажных семьях.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», в котором побывал Сергей Собянин, создан в результате слияния двух учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната №8 и детского дома №11. Первое учреждение представляет собой комплекс из двух зданий: пятиэтажного жилого корпуса и четырехэтажного административного здания, они построены в 1950-х годах.

На данный момент в «Нашем доме» проживает 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет. Среди них 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Ребята содержатся в максимально приближенных к домашним условиях.

Особое внимание центр уделяет подготовке приемных родителей. В уходящем году в нем прошли подготовку 105 человек, желающих стать приемными родителями, в семьи было отдано 25 детей. На сопровождении «Нашего дома» находятся 32 замещающих семьи и 41 ребенок, нуждающийся в помощи государства, а также 8 выпускников центра на постинтернатном патронате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати