RSS

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

12:16 10.01.2017
Мэр Сергей Собянин в торгово-гостиничном комплексей Киевский

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 января осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский» и отметил активное развитие гостиничной индустрии столицы.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в столицу, увеличивается, и в этом году их число достигло 17,5 миллиона человек. По нашим прогнозам, в 2017 году количество туристов также будет только расти. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы появилось более 40 новых гостиниц и еще столько же будет построено в самое ближайшее время», - рассказал Сергей Собянин.

Торгово-гостиничный комплекс «Киевский» строился с 2008 по 2015 годы на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Киевская». Он располагается неподалеку от Киевского вокзала, станции метро «Киевская», а также причала для прогулочных речных судов. Общая площадь нового 12-этажного здания составляет 77,8 тысячи квадратных метров. На четырех первых этажах расположилось 27,9 тысячи квадратных метров торговых площадей, выше устроен 701 гостиничный номер общей площадью 37,9 тысячи квадратных метров. Кроме того, у «Киевского» есть двухэтажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 мест которого выделено для постояльцев гостиниц.

Гостиничное пространство комплекса открылось для постояльцев 1 января прошлого года. В его составе три отеля известных международных брендов. Пятый этаж (лобби отеля) выполнен в стиле, совместившем черты каждого бренда. Постояльцам «Киевского» доступны два ресторана, два бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, взрослый и детский бассейны, массажный кабинет, Wi-Fi.

Как отметил Сергей Собянин, туристы все чаще приезжают в Москву. Так, количество постояльцев столичных гостиниц за последние шесть лет выросло на два миллиона человек. Общее количество «ночевок» составило более 15,5 миллиона. На данный момент в городе работает более 200 крупных гостиниц (с номерным фондом более 50 номеров), более 400 гостиниц и мини-отелей (менее 50 номеров), около 250 хостелов и четыре меблированные комнаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати