RSS

В праздновании Нового года и Рождества Москве приняли участие более 11 млн человек

12:55 11.01.2017
Сергей Собянин на Президиуме Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина 11 января были подведены итоги новогодних и рождественских гуляний в столице.

«Хотелось бы от души поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни. На главных площадках Москвы была развернута масштабная культурная программа. Безопасность мероприятий обеспечивалась правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией и МЧС. Коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. В общей сложности около 11 миллионов москвичей и гостей столицы остались довольны прошедшими праздниками», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Под эгидой Правительства Москвы с 31 декабря по 8 января прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества. При этом Новый год на городских площадках встретили более трех миллионов москвичей и гостей столицы. Для них был организован запуском из тридцати точек, разбросанных по столице.

«Ёлку Мэра» в Гостином дворе посетили 37,9 тысячи детей. В первую очередь речь идет о сиротах, детях из многодетных и малообеспеченных семей, а также победителях олимпиад, лауреатах конкурсов. Впервые на представление попали более тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья (колясочников). Окружные «Ёлки префекта» посетили 12 тысяч детей.

Однако наиболее популярными среди москвичей и гостей столицы стали 42 праздничные площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», раскиданные по всему городу. Их посетили семь миллионов человек.

Напомним, «Путешествие в Рождество» началось в Москве 16 декабря. В открытии фестиваля на Тверской площади принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - сказал тогда столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати