RSS

Сергей Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

08:24 12.01.2017
Президиум Правительства Москвы

На заседании Президиума правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства в период новогодних праздников.

Как сообщил заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме и не допустили аварийных отключений потребителей. По данным чиновника, в новогодние и рождественские праздники в городе было задействовано более 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства.

В ходе уборки дворов и улиц из Москвы было вывезено почти две тысячи кубометров снега, что равно 15% от вывезенного за текущий сезон объёма. Для проведения данных работ было задействовано более 11 тысяч единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тысячи рабочих ручной уборки и дворников. Кроме природных осадков с 1 по 8 января вывезено 81,5 тысяча тонн твердых бытовых отходов.

Петр Бирюков напомнил Сергею Собянину о непростых погодных условиях в новогодние праздники. С 31 декабря по 3 января температура воздуха в Москве находилась в интервале от 0 до плюс двух градусов, но начиная с 4 января понизилась до минус 10-12 градусов, а 6 января наступил период аномально холодной погоды – похолодало до минус 25-30 градуов, шел снег. К 8 января выпало 19 сантиметров, что на 6 сантиметров больше, чем в прошлом году. За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз.

Более четырех тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства Москвы в новогодние праздники. Петр Бирюков отметил, что использовался исключительно основной вид топлива - природный газ. Городские службы не прибегали к резервам - углю, дизельному топливу и мазуту.

С 3 января в городе были организованы пункты обогрева и полевые кухни, 7 января они появились рядом с московскими храмами. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов «Мосгортранса».

При этом все катки, лыжные трассы, снежные городки и другие зимние места отдыха работали в штатном режиме. Сергею Собянину сообщили, что на них прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати