RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

08:37 17.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на закрытии фестиваля "Путешествие в Рождество"

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лучших участников городского фестиваля «Путешествие в Рождество», проходившего с 16 декабря по 16 января.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Столичный градоначальник отметил вклад в организацию фестиваля многих его участников. Проект «Zizo» по мнению главы города и многих экспертов стал лучшим рестораном «Путешествия в Рождество», а площадка у торгового центра «Калейдоскоп» - лучшей торговой площадкой. Мастер свечного дела Надежда Городецкая оказалась автором самого популярного товара на фестивале – фигурных свечей.

Самый запоминающийся световой объект и инсталляция, как выяснилось, был установлен на Тверской улице. Речь идет о световых бокалах, которые многие москвичи и гости запечатлели на память, а также музыкальном световом лесу на Пушкинской площади и световом тоннеле на Тверском бульваре. Лучшую анимационную программу подготовил для фестиваля город мастеров «Мастерславль», а самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади.

Самым юным участником «Путешествия в Рождество» стала семилетняя Арина Мякишева, исполнившая роль Зайчика в спектакле «Белоснежка». Также был отмечен вклад активистов фонда «Старость в радость» Родиона Газманова и Елизаветы Арзамасовой, они получили награду в номинации «Благотворительность».

Отметили и тех, кто рассказывал о фестивале «Путешествие в Рождество». Активнее и ярче других о фестивальных событиях в социальных сетях сообщал блогер Михаил Нефедов, а старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия) Олег Шацков подготовил лучший сюжет в зарубежных СМИ.

Впрочем, без внимания не остался никто из причастных к фестивалю. Сергей Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в «Путешествии в Рождество».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати