RSS

Москва конкурирует с самыми «умными городами» мира по уровню информатизации школ

15:28 19.01.2017
Сергей Собянин в школе №627

Международная консалтинговая компания KPMG обратила внимание на использование в московских школах ключевых элементов умного города: электронного журнала, системы электронного доступа, ноутбуков, интерактивных досок и так далее. Эксперты ставят Москвы в один ряд с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.

Напомним, 18 января Мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу №627,в которой в одной из первых реализуется проект по обновлению IT-инфраструктуры образовательных учреждений «Московская электронная школа».

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. И в целом эта работа начала продвигаться. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники. И эта огромная махина информационного контента должна постепенно наполнять наши школы», — рассказал Сергей Собянин.

На данный момент в проекте «Московская электронная школа» участвуют шесть столичных образовательных комплексов: школы №627, 1995, 1194, 2095, 1298, а также лицей №1571. Это более 700 преподавателей средней и старшей школы и более семи тысяч школьников. Они уже получили более 300 интерактивных панелей, 700 ноутбуков и планшетов, 800 точек доступа к Wi-Fi.

По словам Сергея Собянина, техническое оснащение – самый простой элемент проекта: «У меня никаких сомнений нет, мы обязательно в течение пяти лет во всех школах создадим информационную среду в соответствии с современными требованиями». Гораздо сложнее сделать интересным сам процесс обучения. Однако шаги в этом направлении уже делаются.

В рамках «Московской электронной школы» разработано около девяти тысяч интерактивных сценариев уроков по всем обязательным предметам с пятого по 11-й класс, опубликовано 32 электронных учебных пособия по химии, физике, биологии и истории для пятых — 11-х классов.

«Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — полагает Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати