RSS

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекращает производственную деятельность

14:34 20.01.2017
Конфеты Roshen

С апреля остановит свои производственные мощности расположенная в Липецкой области корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко. Данное решение принято по политическо-экономическим причинам.

Корпорация Roshen — один из крупнейших производителей кондитерской продукции, в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry она занимает 22-е место. Производство предприятия расположено на Украине, в Литве, Венгрии и России. Ежегодно корпорация выпускает 450 тысяч тонн кондитерских изделий.

Липецкую кондитерскую фабрику Roshen приобрела в 2001 году. На предприятии выпускается около 60 наименований изделий: карамель, ирис и печенье. В 2014 году на ней было произведено 91,2 тысячи тонн кондитерских изделий, выручка составила 2,03 миллиарда рублей, чистый убыток — 407,2 миллионов рублей. За последние годы производство на фабрике сократилось в три раза. В корпорации это связали с сокращением ассортимента после запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию.

С 2014 по 2016 год компания получила чуть более 72 миллионов долларов дивидендов от деятельности Липецкого предприятия, из них около 4,8 миллиона долларов поступили в бюджет Украины в качестве налогов.

В Roshen заявили, что о полной остановке и законсервировании производства Липецкой фабрике в апреле текущего года персонал был осведомлен заранее. На предприятии после ряда сокращений продолжает работать около 700 человек.

Во время предвыборной кампании на выборах президента Украины Петр Порошенко, объявлял о намерениях продать свой бизнес. В мае интерес к покупке Липецкой фабрики проявлял российский кондитерский холдинг «Славянка». В Roshen заявили о невозможности продать актив из-за ареста Следственного комитета, который ранее был наложен на ее имущество.

В январе Петр Порошенко сообщил, о передаче своей долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Тогда он поднялся с четвертого на второе место в рейтинге самых богатых украинцев.

Теги: Roshen

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати