RSS

Собянин озвучил сроки окончания строительства станции метро «Нижняя Масловка»

12:29 23.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции метро «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура и объявил, что работы на ней планируется завершить в 2018 году.

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложные геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году», - сказал Сергей Собянин.

Станция «Нижняя Масловка» располагается между станциями «Петровский парк» и «Шереметьевская», пересадочной с Третьего пересадочного контура на «Савеловскую» Серпуховско-Тимирязевской линии. Ее строительство началось в 2012 году. На данный момент она готова на 45%.

«Здесь вот на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт. Здесь, в этом узле, будут проходить около 300 тысяч пассажиров в сутки», - рассказал Сергей Собянин о важности станции. По подсчетам специалистов первое время ею будут пользоваться около 210тысяч человек ежедневно, но 2025 году нагрузка вырастет до 290 тысяч человек.

Благодаря запуску движения поездов по участку Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до «Делового центра» городские власти рассчитывают повысить качество транспортного обслуживания столичных районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский и ММДЦ «Москва-Сити», снизить загрузку северо-западных участков Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и Кольцевой линий метро. Кроме того, «на пути» Третьего пересадочного контура сейчас строятся стадионы «ЦСКА» и «Динамо», Государственный центр современного искусства и другие объекты, в которые также направятся потоки москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати