RSS

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

13:03 24.01.2017
Мэр Москвы Сергй Собянин на заседании президиума Правительства столицы

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством главы города Сергея Собянина 24 января обсудили ситуацию на столичных дорогах.

«В половину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых дорожных развязок, а также практически полному обновлению автобусного автопарка и значительному обновлению других видов транспорта», - отметил Сергей Собянин.

В прошлом году положительная динамика на московских дорогах продолжилась. К примеру, количество ДТП сократилось с 609 тысяч в 2010 году до 329 тысяч, с 45 до 51 км/ч выросла средняя скорость автомобилей, на 24% повысился уровень выполнения расписания наземного городского общественного транспорта. Об этом на заседании Сергею Собянину доложил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

В прошлом году за безопасностью на столичных улицах стали следить 610 новых камер фото- и видеофиксации нарушений, а общее их количество достигло 1,5 тысячи. Продолжилось обустройство дорог, только на МКАД появилось 500 дополнительных опор освещения.

Городские власти следят не только за комфортом водителей, но и пассажиров общественного транспорта. Начиная с 2010 года в Москве было заменено 209,5 километра трамвайных путей, причем 53,1 километра- в прошлом году. В распоряжении ГУП «Мосгортранс» поступило 721 единица новой техники. С 2010 года столица закупила более 8 тысяч новых автобусов и 6,5 тысячи трамваев. В городе в прошлом году устроено 21,2 километра выделенных полос для движения общественного транспорта. Их общая длина составила почти 250 километров.

Были проведены и более масштабные меры по улучшению транспортной обстановки. В городе прокладывают дублирующие маршруты, подстраивают под нужды жителей график работы городского транспорта и так далее.

Кроме того, с помощью ситуационного центра, Единого транспортного портала и взаимодействия городских служб со средствами массовой информации организовано оперативное информирование жителей об изменениях ситуации на московских дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати