RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

14:52 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством главы города Сергея Собянина обсудили дорожную ситуацию в столице, в частности сколько времени москвичи проводят в дороге.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодняшний день почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», - отметил Сергей Собянин.

В прошлом году городской общественный транспорт перевёз на 12% пассажиров, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах транспорта составило 5,7 миллиардов поездок. Москвичи предпочитают пользоваться метро и МЦК (2,48 миллиарда поездок), а также наземным общественным транспортом (2,4 миллиарда поездок). Третье место у пригородном железнодорожном сообщения (0,63 миллиарда поездок). Еще 0,2 миллиарда поездок провело в прошлом году столичное такси.

Таким образом, наиболее заметны для горожан улучшения, произошедшие в столичной подземке. В прошлом году в Московском метрополитене появилось пять новых станций («Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская»), проведен капитальный ремонт «Фрунзенской» Сокольнической линии, где в частности заменили эскалаторов. Всего в подземке с 2010 года отремонтировано 335 эскалаторов и установлено 11 новых.

Одним из важнейших событий 2016 года для столицы стал запуск пассажирского движение по Московскому центральному кольцу. Речь идет о 54 километрах пути и 31 станции. В среднем новой транспортной магистралью пользуются 310 тысяч пассажиров ежедневно.

Произошли изменения и в практически не уступающем по популярности наземном транспорте. В прошлом году завершена его реформа, в рамках которой в данную транспортную систему интегрированы маршрутки частных компаний. На данный момент две тысячи коммерческих автобусов курсируют по 211 маршрутам Москвы. К их услугам прибегает около одного миллиона пассажиров.

Средний интервал движения электричек в часы пик уменьшился с 7,3 минуты до 6,6 минуты. Закуплено 263 новых вагона. В Москве на данный момент зарегистрировано 74 тысячи такси. Благодаря развитию сервисов заказа такси, среднее время подачи такси уменьшилось до семи минут вместо 30 в 2010 году.

«На сегодняшний день в столице в системе каршеринга зарегистрировано более 280 тысяч пользователей. На одной машине ежедневно совершается в среднем около восьми поездок. Это означает, что большинство людей не ездят на личном автомобиле, а арендуют их», - доложил Сергею Собянину руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати