RSS

Москвичи определят более 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин»

11:39 25.01.2017
Портал Активный гражданин на планшете

На портале «Активный гражданин» в течение двух недель, начиная с 25 января, у москвичей спросят мнение о благоустройстве 124 столичных районов. Об этом объявил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице социальной сети «В Контакте».

«В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить. Только теперь ваши ответы на портале «Активный гражданин» станут еще более детальными. Всего с помощью портала «Активный гражданин» в этом году планируем благоустроить более 580 объектов», - обратился к москвичам глава города Сергей Собянин.

В текущем году на благоустройство районов города выделено более восьми миллиардов рублей. Более половины этой суммы помогут распределить пользователи портала городских референдумов «Активный гражданин».

Участники опросов смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте и выбрать наиболее приемлемые, по их мнению, места для них. Кроме этого москвича предложит проголосовать за понравившуюся проектную модель объекта.

У «Активных граждан» появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах. Например, для детской площадки горожане смогут выбрать до пяти архитектурных форм из девяти предложенных. Среди них - качели, горка, песочный дворик, карусель и другие.

Напомним, в прошлом году по итогам опросов на портале «Активный гражданин» благоустроили 362 объекта в 121 столичном районе. Среди них - 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных. Зюзинцы в 2016 определили адреса одной детской площадки и одной зоны отдыха в нашем районе.

Всего в прошлом году «Активный гражданин» провел около 700 референдумов и учел более 21,5 миллиона мнений москвичей. С момента запуска портала в мае 2014 года было реализовано 1,2 тысячи решений «активных граждан». Среди наиболее масштабных проектов «Активного гражданина» - опросы о ходе работ в рамках программ «Моя улица» и «Миллион деревьев».

Активный гражданин данные о благоустройстве дворов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати