RSS

В Москве насчитывается свыше 120 тыс детских кружков и секций

11:52 27.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в Театре на набережной

Развитие детского творчества в столице обсудил с руководством центра детского творчества «Театр на набережной» Мэр Москвы Сергей Собянин. В учреждении, в котором побывал столичный градоначальник, недавно завершился капитальный ремонт.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - отметил Сергей Собянин.

В 2014 году «Театр на набережной» получил дополнительное помещение площадью 755 квадратных метров недалеко от основного здания. С июня 2015 года по август прошлого в нем проходил капитальный ремонт. Сергей Собянин поздравил воспитанников и педагогов театра с новосельем и пожелал удачи.

В 2013 году в Москве начала работать единая электронная запись детей в секции и кружки. Родители на портале госуслуг могут просмотреть информацию о программах дополнительного образования и решить, в какой из 120 тысяч столичных кружков и секций записать своего ребенка. Стоит отметить, что порядка 75% городских кружков и секций являются бесплатными. На данный момент около 840 тысяч детей вписаны в одну или несколько программ дополнительного образования.

Популярности кружков и секций способствуют организованные в школах профильные классы, в колледжах -станции юных техников, на базе различных образовательных учреждений- пункты коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, а также расширение сотрудничества с частными компаниями.

Не стоит забывать и о таких флагманских проектах, как детские технопарки «Кванториум», действующие в столичных технопарках, «Профессиональная среда», «Университетские субботы» и «Субботы активиста», в ходе которых школьники учатся в вузовских аудиториях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати