RSS

Пропускная способность ж/д переезда в Щербинке увеличилась в 8 раз

12:03 30.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке, связавшему восточные и западные кварталы этого города.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- отметил Сергей Собянин.

Ранее близ платформы «Щербинка» был организован обыкновенный светофорный переезд. В ноябре 2015 года его было решено заменить автодорожным путепроводом. За пятнадцать месяцев строители возвели двухполосную эстакаду длиной 485 метров. Благодаря ей пропускная способность переезда увеличилась более чем в восемь раз – с 200 до 1650 автомобилей в час в обоих направлениях.

Однако проект не ограничивается переездом. Также планируется провести работы на улицах 40 лет Октября, Железнодорожной, Новостроевской, Староникольской и построить проезда от Остафьевского шоссе до Новостроевской улицы. Всего будет благоустроено 3,26 километра дорог и настроено три светофора. На данный момент завершено 80% запланированных работ.

В рамках программы организации путепроводов с 2014 года было построено семь новых путепроводов. Пять из них пересекают Московское центральное кольцо, речь идет о Ленинградском, Можайском, Звенигородском, Волоколамском и Коптевском путепроводах. Еще один расположен на 7-м км Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) у станции «Нижние котлы». На седьмом путепроводе сегодня побывал Сергей Собянин.

В этом году планируется завершить строительство и открыть еще пять путепроводов: 18-м км Киевского направления МЖД в Переделкине, на 33-м км Киевского направления МЖД в Кокошкине, на 36-м км Киевского направления МЖД в Крекшине, между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей, а также Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати