RSS

Доход Москвы от туризма в 2016 году составил 0,5 трлн рублей

12:57 31.01.2017
Президиум Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина обсудили итоги туристической деятельности столицы в прошлом году.

«Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная от делового и заканчивая культурным и спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные и массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. На сегодняшний день Москва кардинально меняет свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства и развивается торговля. В общей сложности за прошедший год туристический бизнес принес Москве около половины триллиона рублей», - отметил Сергей Собянин.

За последние шесть лет количество туристов в Москве увеличилось с 12,8 миллиона

в 2010 году до 17,5 миллиона человек в прошлом году. Почти три четверти из них - жители регионов. 26% - составляет доля иностранцев в турпотоке столицы. Наиболее популярен город у представителей Китая, Германии, Турции, Израиля, Франции, Италии, США, Великобритании, Испании.

«В Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 годом количество туристов, посетивших Москву в прошедшем году, увеличилось почти на 40%. Всего в прошлом году столицу посетили около 17,5 миллиона туристов», - доложил Сергею Собянину руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Примерно треть приезжих в Москву навещают друзей или родственников, такую же долю турпотока отводят событийному и познавательному туризму. Чуть меньше (28%) приезжают с деловыми целями.

Эксперты отмечают стремительный рост событийного туризма в Москве. Так, фестивали в рамках проекта «Московские сезоны» с 16 декабря прошлого по 16 января этого года посетили более 4,8 миллиона гостей.

Городские власти все делают для создания комфортных условий приезжих. Была проведена классификация столичных гостиниц. Теперь в городе работает 27 пятизвёздочных гостиниц, 74 с четырьмя звездами, 184 с тремя, 98 с двумя и 447 хостелов, получивших одну звезду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати