RSS

Москва готовится к фестивалю «Московская Масленница»

09:52 01.02.2017
Масленичные блины

С 17 по 26 февраля в Москве пройдет очередной городской фестиваль «Московская Масленица». Более чем на 30 фестивальных площадках будет организована продажа блинов.

Также для гостей «Московской масленицы проведут кулинарные мастер-классы, организуют традиционные славянские масленичные забавы и хороводы.

В декоре фестивальных площадок будут использованы многочисленные фигуры соломенных Маслениц и карусели в виде дымковских игрушек. Одной из главных достопримечательностей фестиваля станет восьмиметровая ледяная Масленица.

Уже известны некоторые детали праздничной программы. Так, на площади Революции пройдут кулинарные мастер-классы, на которых москвичей научат готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также оладьи, мороженное, печенье и многое другое. Там же пройдут соревнования по «блинному» фрисби и кёрлинг, а меткость можно будет проверить в «блинном» тире.

На Новом Арбате устроят сразу четыре фестивальные площадки. Их украсят марионетки художников-авангардистов Малевича, Степановой, Лентулова и Кандинского. Будут здесь и фигуры Маслениц, которые художники украсят в ходе фестиваля прямо на глазах у зрителей.

Рядом с памятником Сергею Есенину на Тверском бульваре появится семиметровая деревянная горка. Внешне она будет напоминать огромные русские сани, а распишут ее под дымковскую игрушку. Рядом пройдут турниры по «колобок-болу» — масленичному аналогу брумбола (хоккея с метлой). Вместо клюшек у участников будут мётла, а снарядом станет небольшой мяч-колобок.

Об истории и традициях резьбы по дереву расскажут в Климентовском переулке. Там будут представлены резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России. Участников здешних мастер-классов научат рисовать и раскрашивать наличники, украшать пряники глазурью и молоть муку. В Новопушкинском сквере пройдет выставка других ремесленных изделий - игрушек из глины.

Также организаторы «Московской масленицы» отметили проработку декора площадок. К примеру, на площади Революции устроят «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, на Манежной площади — «Царство весны» с красными павильонами. В последний день фестиваля здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати