RSS

Единые стандарты работы такси в Москве снизили среднюю цену поездки

09:57 02.02.2017
такси

Стоимость поездки на такси в столице за три года снизилась на 30 процентов. При этом руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов отметил, что даже в час пик такси приезжает по вызову уже через семь минут.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены на такси и сделать его одним из самых популярных видов транспорта. В 2014 году горожане в среднем платили 700 рублей за поездку, в 2015-м - 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей», - рассказал Максим Ликсутов.

Сейчас в городе разрабатываются единые стандарты для работы такси. В Департаменте транспорта составляют методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа. В них будет включена структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам. Так, к июлю 2018 года столичные такси будут только желтого цвета.

Более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность было выдано в столице с 2012 года. «Что отрадно, это компании малого и среднего бизнеса, и, исходя из количества автомобилей, около 100 тысяч рабочих мест было создано именно в сегменте легальных таксомоторных перевозок. На сегодняшний день московские таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров каждый день», - отмечает Максим Ликсутов.

Продолжает развиваться проект «Московский каршеринг». Немногим более чем за год работы он приобрел популярность среди горожан. Сейчас ежедневно он совершает более семи тысяч поездок. Одна машина выходит на маршрут в среднем восемь раз за сутки. В системе каршеринга уже зарегистрировано более 280 тысяч пользователей.

Работающие в Москве диспетчерские службы и агрегаторы такси в скором времени войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. В ней будут доступны данные о местоположении такси и номера машин. Благодаря этому более оперативно будут приниматься меры в случае аварии на дороге. Также это положительно скажется на безопасности пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати