RSS

Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор

12:59 08.02.2017
Сергей Собянин, НПП Салют

В ходе визита на научно-производственное предприятие «Салют» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о модернизации промышленных предприятий в столице.

Производство, на котором 8 февраля побывал Сергей Собянин, планирует в ближайшее время организовать индустриальный парк, что даст возможность предприятию претендовать на предусмотренные в регионе налоговые льготы. Речь идет о льготах по налогу на прибыль, на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. В комплексе они позволят уменьшить налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на четверть.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках максимальные, которые только можно, по 15 тысяч квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовывать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал Сергей Собянин.

Практически с самого основания в годы Великой Отечественной войны «Салют» специализировался на производстве радиолокационных станций (РЛС). Сейчас он также выпускает системы обработки информации для Военно-морского флота России и некоторую другую продукцию, в том числе гражданского назначения - офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Однако первые годы завод выпускал корпусы мин и пороховые камеры для снарядов легендарной «Катюши». Заметную роль он сыграл в освоении космоса. Инженеры «Салюта» собирали бортовую аппаратуру «Астра», «Север» и наземной станции «Подснежник». Он же участвовал в создании первой трёхкоординатной РЛС «Восход». За последние годы предприятие было задействовано в разработке РЛС дальнего обнаружения семейства «Подберезовик» и многофункциональных помехозащищенных РЛС семейства «Фрегат». Среди «клиентов» «Салюта» большинство надводных кораблей ВМФ России, в том числе крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Пётр Великий», «Адмирал Нахимов», «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати