RSS

Первый электробус вышел на дороги Москвы

17:23 08.02.2017
электробус ЛиАЗ-6274 на маршруте М2

В столице начался основной этап тестовой эксплуатации электробуса отечественного производства. ГУП «Мосгортранс» выпустил ЛиАЗ-6274 на один из центральных маршрутов Москвы, включающий несколько районов города - «М2» (между Филями и Китай-городом).

«Сегодня Москва принимает на испытание новый вид подвижного состава, который имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта. Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям, которые столица предъявляет к городскому транспорту», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Электробус разработан на основе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. Он вмещает до 90 пассажиров и оборудована 27 сиденьями. Максимальная скорость движения электробуса составляет 80 км/ч. Аккумуляторы машины предполагается заряжать трижды в день от сети с напряжением 380 вольт. Время одной перезарядки составит 10-20 минут.

Маршрут «М2» выбран для теста электробуса не случайно. Ежедневно им пользуется более 16 тысяч человек. Таким образом, работоспособность нового ЛиАЗа будет испытана на высоком пассажиропотоке - при большой нагрузке. Опыт продлится в течение полугода, что позволит посмотреть на его адаптивность к разным погодным условиям.

Внешне электробус легко можно перепутать с «обычным» автобусом. Его «выдает» нарисованная на борту ярко-синяя вилка и надпись «Электробус». По первым отзывам машина получилась тихая и теплая. Инженеры уверяют, что модель отличается высокой мобильностью и экологичностью. Она адаптирована для проезда маломобильных граждан.

Ранее электробус курсировал по городу без пассажиров. «Холотстой» тест-драйв продолжался в течение двух недель и показал соответствие заявленным характеристикам. Теперь москвичи в этом убедятся лично.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати